港铁︰已就东涌延线展开初步设计招标工作-中国有哪些世界之最

作者:清朝第一位皇帝发布时间all:2020年04月07日 20:24:10  【字号:      】

港铁︰已就东涌延线展开初步设计招标工作

运输及房屋局向立法会提交东涌线延线项目的拟议未来路向文件。政府指行政会议已批准邀请港铁公司开展东涌线延线项目的详细规划及设计。港铁表示欢迎政府邀请,并指已展开项目的初步设计招标工作。政府已邀请港铁开展东涌线延线项目的详细规划及设计,并将与港铁协商项目的财务安排。项目预计可于2023年动工。项目下的两个车站及相关铁路段预计于2029年竣工。至于机场铁路掉头隧道延展段(馀下部分)目标于2032年竣工。港铁透露,新增设的东涌东站将会位于填海区的东涌新市镇扩展计划(东面)的重要交通基建。至于东涌西站,将位于现时逸东邨的西面,以服务当区居民和配合未来附近的房屋发展,包括东涌新市镇扩展计划(西面)中的规划地区。 政府表示,东涌线延线是《铁路发展策略2014》中建议的7个铁路方案之一,而东涌新市镇扩展区是香港重要的中长期土地供应来源之一,以满足房屋、经济和社会方面的需要。东涌线延线将提供可直接出入该区的铁路服务,以支持该区人口和就业机会长远持续增长。港铁行政总裁金泽培表示:「东涌线延线项目将会完善连接北大屿山与香港核心区域的铁路网络,为该区的居民带来便捷的铁路服务。连同现有的东涌站,三个位于东涌的车站将会成为扩展后的东涌新市镇社区的重要运输基建,并配合政府的土地和房屋供应计划。」

港铁︰已就东涌延线展开初步设计招标工作

港铁指已展开项目的初步设计招标工作。 资料图片




世界上最深的洼地整理编辑)

专题推荐